sábado, 21 de setembro de 2013
Os benefícios do chocolate amargo para a saúde!



Chocolate conquista paladares. Mas quem está de dieta acaba retirando-o de vez do cardápio para evitar a tentação de comer além da conta. 

Afinal, é impossível resistir a um repeteco! A boa notícia é que não é preciso eliminá-lo completamente do dia a dia. Segundo especialistas, a versão amarga pode até mesmo ajudar a controlar a saciedade e a
vontade de comer doces.

Você sabia que 50 gramas dessa iguaria possui mais flavonoides do que um copo de vinho tinto? 

Fonte de antioxidantes, o chocolate amargo é tão saudável quanto delicioso. 

Comê-lo no mínimo duas vezes por semana ajuda a reduzir as chances de doenças, pois além de ser rico em flavonoides e outros tipos de polifenóis, que ajudam a combater os processos inflamatórios, eles protegem os vasos sanguíneos na prevenção de doenças cardiovasculares.

Entre as vantagens de comer chocolate com alto teor de cacau é que, ao saborear porções menores, você já se sente saciado e não cai no exagero. 

O chocolate amargo possui uma combinação de massa de cacau, sacarose e manteiga de cacau que abastece o organismo com gordura, carboidrato, cálcio, ferro, potássio, cobre, manganês, magnésio, vitaminas E e B, cafeína, feniletiamina (um neurotransmissor estimulante e antidepressivo) e teobromina (substância encontrada no cacau) que são ótimos estimuladores do raciocínio.

Para quem está de dieta, o chocolate aliado à prática de exercícios físicos pode ajudar a saciar a vontade de comer doces e reduzir os efeitos dos radicais livres (moléculas que aceleram o envelhecimento celular), que geram o estresse e a falta de sono.

Uma dose diária de 50 gramas, o equivalente a um ou dois quadradinhos de uma barra de chocolate amargo, não compromete o regime e traz benefícios à saúde.

(Fonte: estilo.br.msn.com)



Um ótimo dia para todos!

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